姚明老东家变天 4600亿土豪队搅局CBA

姚明老东家变天 4600亿土豪队搅局CBA
2019年08月23日 12:13 新浪体育

  头条号 娜姐说体育 

  北京时间8月22日,上海男篮发布了官方公告,官宣了8大新援。姚明老东家在今夏大变天,背靠4600亿金主,CBA新土豪队新赛季真的有可能搅局,在冠军教头李秋平的带领下成为广东男篮的又一劲敌。

  “继先后签约李根、张春军、罗汉琛之后,经过一个多月以来与各方紧锣密鼓的友好协商,我俱乐部又陆续与多纳塔斯-莫泰尤纳斯、詹姆斯-纳纳利、鞠明欣、周彦旭、邓群飞、吴永盛完成签约,并与董瀚麟完成提前续约。”上海男篮在官方通报中写道。

  在抢下李根之后,上海男篮又抢到了前火箭球员莫泰尤纳斯,离开NBA加盟山东男篮之后,莫泰尤纳斯在CBA成了大杀器。上赛季,他场均砍下27.3分14篮板4.2助攻1.8抢断,放弃斯科拉,引进莫泰,上海内线也是完成了大升级。值得一提的是,上赛季对阵上海男篮,莫泰曾送出32分32篮板6助攻,一举打动了上海管理层。

  上海男篮引进的另一名外援也是火箭旧将詹姆斯-纳纳利。虽然在火箭只有短暂的经历,但是在欧洲,詹姆斯-纳纳利也曾名震一时,2015-16赛季,他获得了意大利联赛的MVP。在詹姆斯-纳纳利在欧洲效力的三个赛季,他的三分命中率分别达到了52.6%,51.4%,44.7%。

  不光是外援,内援方面,上海男篮也是动作不断。除了李根和张春军,他们还签下了鞠明欣、周彦旭、邓群飞、吴永盛4名新援。鞠明欣是从广州男篮引进的,上赛季他场均8.1分3.4个篮板。周彦旭属于青年队上调,邓群飞从新疆转会过来,吴永盛则是通过选秀。

  可以说,这个夏天,上海男篮完成了大变天。在4600亿的土豪金主上海久事集团支持下,上海男篮也是意在崛起,“随着阵容的落定,球队备战工作将进入最后的技战术磨合阶段,我们将力争以最好的状态迎接新赛季,为再创佳绩打下坚实基础!”官方公告最后写道。

姚明CBA

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼